Лечение нарушений у детей
Для чего предназначена эта программа
Программа направлена на создание благоприятных условий для роста и развития ребенка в семье. Поскольку именно семья является основной средой обитания детей, наша задача - помочь родителям и другим родственникам создать обстановку тепла, любви и заботы, необходимые для нормального эмоционального и интеллектуального развития ребенка.
В связи с лавинообразной информатизацией современного общества существенно возросли требования к образовательному уровню молодого поколения. В этом ракурсе задача настоящей программы - помочь сохранить и укрепить психическое и физическое здоровье ребенка. Другими словами - предотвратить возникновение эмоциональных срывов и содействовать развитию творческой, волевой, интеллектуальной и личностной сфер, вопреки неуклонному повышению информационной и образовательной нагрузки.
Мы поможем Вам улучшить эмоциональное и физическое состояние своего ребенка, повысить его самооценку, развить в нем интерес к учебе и познанию мира, раскрыть его творческий потенциал.
В каких случаях показана программа?
Поводом для обращения к нашим специалистам может послужить появление у ребенка наиболее значимых симптомов:
- Эмоциональные расстройства – страхи и тревога, апатия, плаксивость, отсутствие настроения, импульсивность, печаль и грусть.
- Расстройства поведения – агрессивное и деструктивное поведение, раздражительность, оппозиционно-вызывающее расстройство, неповиновение.
- Задержка психофизического развития – речевые дисфункции, трудности в обучении (чтение, письмо, арифметический счет), недостаточные двигательные навыки, невозможность управления вниманием и физиологическими функциями, расстройства сна, снижение аппетита.
- Социальная адаптация – замкнутость и отчужденность, расстройство привязанности, безразличие к окружающим или, наоборот, навязчивость во взаимоотношениях.
Как правило, большинство психологических проблем у детей проявляются при следующих расстройствах:
- Гиперактивность
- Тревожные расстройства (страхи, панические атаки), депрессия
- Стрессовые расстройства и нарушение адаптации
- Низкая обучаемость, отсутствие познавательного интереса
- Аутистические расстройства
- Минимальные мозговые дисфункции
- Расстройство сна
- Энурез
- Психосоматические расстройства (болевые ощущения в животе, груди, головные боли)
- Проблемы подросткового периода – самоидентификация и профессиональная ориентация, игровая зависимость, нервная анорексия и нервная булимия.
Суть психологической программы «Счастливое детство»
Первые встречи являются диагностическими, проводятся с обязательным присутствием родителей. После чего выбирается необходимое направление работы с ребенком и его ближайшим окружением.
Дальнейшая коррекционная работа идет по следующим направлениям:
- Индивидуальное консультирование родителей по созданию корректных взаимоотношений в семье и выстраиванию адекватного воспитательного процесса.
- Индивидуальная психологическая работа с ребенком с применением современных психокоррекционных методик (арттерапия, сказкотерапия, игровые технологии)
- Индивидуальная телесно-ориентированная коррекция психологического состояния ребенка – немедицинский массаж, физкультура, кинезиотерапия.
- Совместная работа ребенка и родителей.
- Кроме вышеперечисленных форм работы мы рекомендуем поддержку ребенка и семьи в виде систематического наблюдения вашим персональным психологом.
Вне зависимости от выбранной тактики работы, фокус в детской психологии всегда направлен на формирование комфортной среды для ребенка с учетом его индивидуальных способностей и особенностей его психики.
Какова продолжительность курса?
Стандартная продолжительность курса — 10 сеансов. График работы со специалистами составляется индивидуально для каждого клиента исходя из конкретной ситуации. Общая продолжительность курсовой программы 4–6 недель.
С чего начать прохождение курса?
Для прохождения корекционного курса по программе «Счастливое детство» вам достаточно связаться с дежурным специалистом на линии по телефону клиники или воспользоваться формой обратной связи, чтобы назначить дату и время первого визита.
Профильные специалисты
-
Добровидова Наталья Александровна
Психолог. Когнитивно-поведенческий психотерапевт. Кандидат наук
Гуманизм. Экологичность.
Принимает взрослых от 18 до 60 лет, и детей от 14 до 17 лет.
Научит руководить своей психической жизнью. Убеждена, что «наши мысли — основа нашего психического здоровья и счастья», «а невроз — это выбор». Поможет сделать выбор в вашу пользу. По сути, формирует новый образ мышления и новые привычки (что так непросто сделать без помощи и поддержки). Такие перемены в психике ведут к значимым переменам в жизни. Верит в каждого человека и считает это основой качественной терапии.