Пропустить навигацию

💧Сухость во рту от психофармакотерапии

3 февраля 2024 г.

💧Сухость во рту от психофармакотерапии подробнее в блоге сайта Самарской клиники психиатрии Нейро-Пси

Сухость во рту это дискомфортное состояние, при котором производство слюны снижается или полностью прекращается. Из-за этого может быть трудно или неприятно делать обычные действия, такие как говорить, есть или глотать.

Причины сухости во рту при приеме препаратов:

Сухость во рту может быть побочным эффектом многих  препаратов, включая антидепрессанты, антипсихотики, бензодиазепины и другие. Препараты могут мешать работе желёз, отвечающих за производство слюны. Это ведёт к уменьшению её общего объёма.

Что делать:

✅ Подождать, пока организм адаптируется и сухость пройдёт.

✅ Временно можно пить больше воды, уменьшить потребление сухой пищи. Обычно сухость проходит через 7-10 дней после начала приема препаратов.

Клиника психотерапии «Нейро-Пси» в Самаре

Старейшая психотерапевтическая клиника в городе. Мы работаем с 2008 года и помогли уже тысячам клиентов справиться с тревогой, страхами, депрессией, унынием и другими симптомами.

К нам обращаются пациенты всех возрастов при любых проблемах психического спектра.

Мы разбираемся в доказательной медицине, регулярно обращаемся к первоисточникам, используем только рациональный подход и новейшие данные.

Наши специалисты имеют большой опыт работы и отличные отзывы. Психотерапевт поможет подобрать тип и интенсивность терапии в соответствии с вашими потребностями, чтобы избежать эмоционального дискомфорта.

В клинике «Нейро-пси» в Самаре вы можете записаться на приём в клинике, оформить вызов на дом или получить консультацию психотерапевта онлайн.

Свежие записи