Пропустить навигацию

Вегетативная нервная система, часть 2: случаи, когда симпатическая система (драйв) преобладает

17 сентября 2023 г.

Вегетативная нервная система, часть 2: случаи, когда симпатическая система (драйв) преобладает подробнее в блоге сайта Самарской клиники психиатрии Нейро-Пси

🏃Вегетативная нервная система, часть 2: случаи, когда симпатическая система (драйв) преобладает.

Если у человека симпатическая работает чаще, чем парасимпатическая, то такой человек не может успокоится, он вечно в тревоге, чувствует нервозность и взвинченность. Мозг во время чрезмерного доминирования симпатической системы видит угрозы повсюду, застревает в состоянии повышенного стресса и очень редко включает режим «успокоение и расслабление».

Тело и мышцы ощущаются напряженными. Это приводит к периодическому истощению и сбоям в работе организма.

Люди, у которых доминирует симпатическая нервная система, часто не подозревают о режиме повышенной готовности, в котором находится их организм. Большую часть времени они чувствуют стресс, а в остальное время — истощение.

⚠️ Большую часть времени напряженный и нервничаешь.

Когда нужно отдыхать, чувствуешь себя опустошённым.

📈Посмотрите на график выше. На графике — зависимость уровня возбуждения от времени. И когда организм работает на взводе в течение дня, то ближе к вечеру наступает сильный провал и апатия.

Клиника психотерапии «Нейро-Пси» в Самаре

Старейшая психотерапевтическая клиника в городе. Мы работаем с 2008 года и помогли уже тысячам клиентов справиться с тревогой, страхами, депрессией, унынием и другими симптомами.

К нам обращаются пациенты всех возрастов при любых проблемах психического спектра.

Мы разбираемся в доказательной медицине, регулярно обращаемся к первоисточникам, используем только рациональный подход и новейшие данные.

Наши специалисты имеют большой опыт работы и отличные отзывы. Психотерапевт поможет подобрать тип и интенсивность терапии в соответствии с вашими потребностями, чтобы избежать эмоционального дискомфорта.

В клинике «Нейро-пси» в Самаре вы можете записаться на приём в клинике, оформить вызов на дом или получить консультацию психотерапевта онлайн.

Свежие записи